Старая песня о главном

Константин Фролов-Крымский
Увы, не помнит Вена и Дунай
Цветущий и поющий славный май.
Забыли венгры, чехи, немчура
Раскатистое русское «ура!»

Европа разучилась воевать.
Ей проще указивки раздавать:
Вот с тем дружи! А с этим не дружи!
Не смей! Не тронь! На место положи!

Она предпочитает суд вершить
И памятники русские крушить,
И воевать, от страха вереща,
С тем, кто её когда-то защищал.

В мозгах Европы то раздрай, то спазм.
И это всё похоже на маразм.
В таких вопросах неуместен торг!
Сказали – в морг! – Так значит надо в морг!

Баррели, Столтенберги, фон дер Ляйн…
Как русским надоел собачий лай!
Опять идти и выбивать клыки?
Ну что ж, мы подковали каблуки!

Хотелось бы немного поскорей
Очистить Сену, Одер, Темзу, Рейн,
Чтоб вспомнили и Вена, и Дунай
Цветущий и поющий славный май!
   18.40    11.05.23