Нет разницы богат ты или беден

Андрей Гелодин
Нет разницы богат ты или беден
Ведь ангел смерти взяток не берёт
И всё ровно, чей гроб на чём приедет
Важно лишь то, за гробом кто пройдёт.
Все одинаковы, у всех пусты карманы
Когда на кладбище их в ящиках несут
Машины, вилы, что стоят в Майами
Под землю умершие  точно не возьмут.
Не важно сколько денег  заработал
Или всё выиграл, или же украл
И всё ровно, что  ты пахал до пота
И да же всё ровно, что  отобрал.
Всех примут  не взирая на заслуги
И там отмерят за деянья и грехи
Не дашь там денег, облегчить чтоб  свои муки
Никто не сделает опять тебя живым.
Но гложет мысль, зачем вообще родился
Куда бежал, куда спешил и шёл
В одно мгновение сединой покрылся
А смысла жизни так и не нашёл.

   12.05.2023.А.