С миру по нитке

Максим Астахов
1 куплет:
В небосклоне радуется птаха,
Радугами красится волна,
По размеру нищему рубаха,
Ежели она ему нужна.
Ежели и ниточки не нужно-
Улицами бегает нагим,
Гардеробом пользуемся дружно
И рубахи жертвуем другим!

Припев:
День- против ночи,
Смелость- против страха,
Ангельский посох-
Против сатаны,
С миру по нитке-
Нищему рубаха,
А со следующей нитки-
Новые штаны...
А со следующей нитки-
Новые штаны.

2 куплет:
Порох детства- временем сжигаем,
Усложняем чтобы упростить,
До испепеления ругаем,
Тех кого бы стоило простить!
В бочке жизни, с выставленным днищем,
От незастрахованных затей-
Разорённым папертями нищим,
Долларовый тонет богатей!

Припев:
Смерть- против жизни,
Радость- против краха,
Подвига гордость-
Против слёз вины,
С миру по нитке-
Нищему рубаха,
А с богатого, к рубахе-
Новые штаны.
А с богатого, к рубахе-
Новые штаны!

3 куплет:
Нищебродам маленького роста-
На верхушку хочется пенять,
Олигархов очень даже просто-
Кошельками с нищими менять!
Под уздечку всунутому кляпу-
Не захочет радоваться рот,
Насыпает милостыню в шляпу,
Титульному графу- нищеброд!

Припев