Я так хочу, чтоб сказанное вслух...

Вера Набедрик
Я так хочу, чтоб сказанное вслух
или написанное на бумаге слово,
в нас воскрешало милосердья дух
и было Красоте служит готово.

Я так хочу ,чтоб тысячи сердец
восстали против зла и разрушений,
и чтобы стало нормой, наконец,
покой и радость многих поколений.

И чтобы заповедь про "Не убий!"
с младых ногтей мы детям прививали
Законы джунглей ведь не для людей -
нам писаны Законы на Скрижалях!

Я так хочу, чтоб чувство красоты
не изменяло людям так, как ныне,
и чтобы песни не были пусты -
безвкусицы чтоб не было в помине!

Я так хочу, чтоб каждый человек
жизнь подчинил лишь благородной цели...
И чтобы войны сгинули навек -
жестокими быть люди не посмели!

Я так хочу, чтоб Разум взял штурвал,
и победил моральное уродство.
Я так хочу, чтоб восторжествовал
мир Справедливости и Благородства!

           май 2023г