Весенние рифмы

Подружка Ларика
Весной постепенно идёт избавленье
В природе и в людях от зимних оков,
Всеобщее всюду царит пробужденье
Для жизни, чудесного дара богов.

Весна льёт духи под названием “Нежность”,
И люди окутаны флёром любви.
С небес, где царит голубая безбрежность,
Амур шлёт к земле свои стрелы-лучи.

Итог – суматоха, кипение жизни,
Слагаются пары и вьётся гнездо…
К поэту летят вдохновенные рифмы
И вязью ложатся ему под перо.

              12.05.2023