Сон пьяного мужа

Александр Цильке
Сегодня грустно мне и одиноко.
Ещё стаканчик выпью для души
И на бочок, и буду спать глубоко
До прихода утренней зари.

Скажи, красавица, ты кто?
Твоя лебединая походка
Меня сводит медленно с ума.
Принцесса ль ты или кокотка,
Иль соседа бывшего жена?

Как стан твой строен, белее снега плечи.
A платье от Версаче и часы.
Твой  голос нежен и разумны речи.
Скажи жe мне, ну кто же ты?

Позволь же мне тебя обнять,
Прогони мои печали прочь.
Мне так много хочется сказать
В чарующую эту ночь. -

Опять скотина пьяная нажралась,
Один бутылку вылакал до дна.
Зачем же только я с тобой связалась,
Предупреждала мама ведь меня.

Мог бы и мне хотя б глоток оставить,
Пересохло в горле у меня.
Тебя за это нужно обезглавить,
Не человек ты, а свинья.

Да и не принцесса я, и не кокотка.
Я твоя законная жена.
Я на базар ходила, вот селёдка.
И картошки я купила, три ведра.

Красавицу желаешь ты обнять?
Обними-ка лучше ты меня.
Пусть мне уже не двадцать пять,
Но я ещё полна огня. –

С трудом поднял свои я веки.
О Господи, спаси!
Мне шаг остался до калеки.
Крикнул мне инстинкт - беги!

Передо мной стоит Наталия,
Моя законная жена.
В три обхвата её талия,
И голова, как снег, бела.

Я с испугу рухнул на колени. -
Любимая, меня прости.
Хочешь я сварю тебе пельмени,
Ты только громко не кричи.

Дай мне денег на бутылку,
Вина к пельменям я куплю.
А потом пойдём в парилку,
Сейчас я баньку затоплю.
………………………………………………………...