Местоимения неба

Зенцов Константин
...

и снова тень упавшая без сил
на старость младший возраст надевает
ещё одну рубашку бытия
скукожившийся сон до точки зренья
на будущее будущего на
что бог зовёт своими именами - 
и чище слепок слепит горизонт
и больше весит в небе невесомость


...


последнее что может быть в конце
(к вопросу о происхожденьи жизни)
вокруг одни местоименья неба
сумевшие так воплотиться в стих
что стали путеводною звездой
во имя исполнения желаний
за право обладания друг другом
под шёпот исчезающей луны


...


а в планах всё свершилось завершилось
засахарилось дождичком в четверг
с тем привкусом обыденным бессонниц
таращиться на собственное я
которое лицо с лицом спрягало
и мучилось от праздничных речей
тем посвящённым кто ушёл цветком
так трепетно так радостно так рано
 
...



http://stihi.ru/2021/03/22/441