глянь в меня

Садовник Асечкин
 

тише ближе к сердцевине,
к ядрышку земли.
было время, все живыми
были, да прошли.

все растерянно, помято
мрака плод растят.
всех забудут и помянут
и за всё простят.

птица выше, легче, звонче
песенку несёт.
"глянь в меня, а то закончусь", —
произносит всё.

  12.V.2023 (по пути на работу, утром)