Берега

Татьяна Ахматова
Двум берегам не сплотиться в один никогда,
Вечно друг другу в глаза они смотрят напротив.
Ночи сменяет рассвет, дни - недели, года
Вроде неспешно и все-таки быстро проходят.

Берег один обзавёлся густою травой,
Ясень на нем шелестит изумрудною кроной.
Соснами крепкими гордо встал берег другой,
С глиняных круч посылая приветствий поклоны.

Так и живут параллели, не смея сойтись,
День изо дня взгляд бросая на берег родимый.
Тянутся медленно свежею зеленью ввысь,
Только не соединиться им в берег единый.
12.05.23