За тонким тюлем

Ирина Молочкова
За тонким тюлем вечер дышит,
Черёмухой белеет, вишней.
Над девятиэтажкой ближней
Звезда коснулась тёмной крыши.

И верю в чудо и не верю.
А если я ладонь подставлю,
Её уколистый хрусталик
Мне тоже приоткроет двери?

К другим мирам, цветущим вишням
Войду неспешною походкой.
Не позабыть бы в гости водку,
Она нигде не будет лишней.

     22.30   11.05.2023