40й день

Абульханов Фархад
Она ждала тебя ,шептали мне березы
Молве людской и  сплетням вопреки
Никто, не видел ее слезы
Лишь мы, березки  у реки

Она звала тебя, сквозь грозы и сквозь  ветры
И в белых облаках искала след
Наивно верила в приметы
И не рвалась уйти в рассвет

Она хотела слышать ,и говорить с тобою
И счастьем поделится, и душу отвести
И с безнадежною  тоскою
Шептала сердцем ,коль не дождусь прости

Она хотела лишь быть рядом
Хотела просто по-людски
Ласкать руками ,словом ,взглядом
шепнули  мне  березы у реки