Наш парк

Владимир Михалёв
  Наш парк

Снова парки сады нам весна,
что спали под снегом всю зиму,
пробуждает природу от сна,
меняя в ней всюду картину.

Снова солнце гуляет с утра
вдоль речки и нашему парку…
Ведь весенняя мчится пора,
с реки поднимаясь на горку.

А на той горке парк наш стоит
и радует живший свой город;
кто приходит на время побыть,
что с детства ему ещё дорог…

В нём Осинки растут Тополя,
Берёзки красавицы с ними,
попадалась среди них Ветла
и плаксы – кудрявые Ивы… 

И они любят нас, как и мы
их любим, поэтому с ними
мы проводим свободные дни
со всеми своими родными…

Расцветай же и ты парк давай:
ты городу нашему нужен – 
и реке, что бежит под тобой,
с рождения, что с нею дружен!

      2023