Червяк не балерина

Тимур Камаев
Я смотаюсь неумытым, не докинешь на проезд.
Утро в голову зарыто по чуть-чуть блеск.
Моя совесть остывает, полужив её оскал -
От меня не оторвать даже куска.
Жалкий маленький зверёк!
Я даю тебе паёк,
Что ж никак не помогаешь стать хорошим для неё?
Я спускал тебя с цепи и бичевал в себе соплю.
Совесть, может быть поспишь? А я во сне тебя убью.
Я не чувствую себя.
Город грубых нечистот.
Поднимается заря - и зарывается в песок
От стыда и тошноты!
Только на твоём балконе
Пухнут пряные цветы
Будто всё вокруг хоронят!
Я хочу к тебе домой -
Паразитом, полотёром!
Завернуться как ребёнок в одеяла шелкопёры,
Притворяться ангелочком -
Глубже в перья и перины!
Только Богу видно точно,
Что червяк не балерина.