Твоя страна

Вячеслав Дмитриченко
Ты сегодня капитал, ...человеческий,
Для тебя в стране цена - о-го-го!
Кто-то в спешке убежал, дым отечества
Весть благую донесёт всё равно.

Кто-то в рабстве на Европе колотится,
А в родной земле и вор - золотник.
Вдруг «концепция» встречать разохотится?
Поспешай, ведь ты работать привык!

Тридцать лет, сказал, живёшь на чужбине,
И какой ни есть, но всё ж пенсион..?
Труд везде воруют в долг, чтоб в малине
Самый умный был на службе закон!

Не боись, не пропадёшь, все мы грешные.
Вон и церковь заждалась, - приходи!
У истории дела все поспешные
И зигзагов - сто чертей впереди.

Чтобы так ценили, просто не верится!
Никогда такого сроду не знал..?!
Приезжай, и всем когда-то отмерится,
Ты ж в моей стране, и ...мой капитал!



«Путин поручил принять меры, чтобы сократить отток россиян за рубеж»

«В связи с этим требуется принятие дополнительных мер по созданию привлекательных финансовых, социальных и иных механизмов сохранения человеческого капитала, снижения оттока населения РФ за рубеж», - говорится в документе. 12.05.2023


P.S. Вот так просто, как лошадь в телеге. Где-то там в чужом табуне это ещё не твоя лошадиная сила. Нужно вернуть человека в Россию, чтобы запрячь его для класса российской буржуазии. Класс трудящихся России это рабсила, лошадка, которая создаёт буржуазии капитал. Даже на поле боя защищает её (буржуазии) интересы. Ведь после войны для трудящегося человека ничего не изменится. У него свой «полюс», у буржуазии тоже свой. Аминь.