Наше второе Я

Евгений Подаков
Бог с ним
- с тем, кто тебя обидел,
Зла не ведай, оставь, забудь -
Сам предстал
- в неприглядном виде,
Сам неправ, но не в этом суть.

Обижается только слабый,
Значит
- ты, а не тот, другой...
Мир макнул тебя в немощь, дабы -
Ты стряхнул её с плеч долой.

Так, встряхнись, поведи плечами,
Душу
- свету освободи,
И калечим и лечим сами -
Всё, что прячем в своей груди.

И обиды конечно прячем,
Плачем
- нет нам от них житья,
Мы же люди - а, как иначе !?-
Слабость наше второе Я...

и