К тебе все мои сумасшедшие строчки!

Руби Штейн
Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1).
Предыдущее: «Знаю, мой ангел, что будешь ты кукситься...» (http://stihi.ru/2023/05/09/7424)

Отзыв на Настино произведение, представленное здесь же под заголовком «Настя»...



======================
Руби:
======================

К тебе все мои сумасшедшие строчки!
Тоскую по нежности и не стыжусь...
Да, мысль пред любовью — ничто, между прочим,
— Приходит полнейшая в голову чушь...

Бывает, стараясь прочесть наше будущее,
Насторожённо смотрю в темноту;
Мой взор наполняют картины чарующие:
Сбываются, вижу я, сны наяву...

Себе повторяю я снова и снова:
Всем прочим... неведом подобный восторг!
Гомеры! Завидуйте каждому слову:
Не всякий с богинею встретиться смог...

Пройдут времена и найдутся потомки,
Возьмутся которые нам подражать...
Чтоб выразить чувства так нежно и тонко
— Всепожирающей быть должна страсть...

Без мысли в мозгу... отхватить себе уши,
Что в чёрной печали проделал ван Гог...
Отчаянья нету, печали не дУшат,
Лишь свЕтел Любви серебристый поток...




======================
Настя:
======================

Я готова каждое утро слушать любви слова.
Шептать и страстно, и глупо: «Ты ласка, нежность моя.»
С тобою лениться, смеяться, хотя солнце давно взошло,
В глазах твоих отражаться. Ах! Как мне повезло!

Ходить по зелёной лужайке, пригубить воздух лесной,
Поймать солнечный зайчик весенней, счастливой порой.
Погладить чистое небо, дотянуться до голубизны,
Побыть с тобой, где не были, вдвоём – только я и ты…

Я готова каждое утро слушать любви слова.
Быть немножечко умной и глупой, побыть - «сорви-голова».
От любви, чтобы выросли крылья, от счастья крикнуть «На взлет!»
Произносить тебе слово «Милый», если снова повезёт…

Колокольчиками любоваться, что динькают нежно с утра,
В объятиях твоих просыпаться, сегодня, завтра, всегда…
В садах расцветают вишни, яблонь белы лепестки,
Любить тебя-счастье, так вышло, за счастье это прости…





_____________________________________________

Далее: «Не могу передать...» (http://stihi.ru/2023/05/15/6047)