Сезон сирени наступил в Москве

Татьяна Летнева
Сезон сирени наступил
В Москве,
Бутонится душистая
Сирень.
Зачем куда-то ехать,
Коль под окном душа
Её щедра и изобильна,
Но лепестковой пенностью
Так временна к успехам...

Пройдет сезон сирени
И к человеческим
Утехам.
Земное ей неведомо,
Хотя корнями кормится,
Землей.
И солнце, воздух, и тепло -
Всё сразу в ней,
В копилке лепестковой неги.

Ломать ее дозволено,
Но жаль,
Поскольку в вазе
Умирание быстрей,
Но жизни миг,
И красоты, и аромата,
Её лишь лик
Щедрот цветения,
Соцветьями крылата.

Во все века и времена,
Всё было, было
Но когда-то...
Сейчас, однако,
Вновь изобилием богата.
Сей миг настолько красочен
И вечен,
И незабвенностью любви
Отмечен.