Шпаргалка про падежи

Василий Кацубин
Сижу на уроке, смотрю на тебя:
Как много воздушного, мало земного.
Послал я записку, волнуясь, любя
Про... шесть падежей для обычного слова.

А ты - покраснела. Ну да, как заря,
Как робкий цветок из бутона весной.
Родительный: "Я обожаю тебя".
Творительный: Я восхищаюсь тобой".