Это все май

Вадим Войно
я на тебя посмотрю, и как будто бы в окнах

свет загорится и солнце проглянет вмиг.

сердце стучит из груди, а в глазах так мокро!

рвется наружу гулкий звериный рык.

эй, расскажи, для чего же тебя создали?

чтобы поэт безнадежно в тебе тонул?

нет, мне тебя не сулили и не обещали.

только в ушах монотонный железный гул.

сердце стучит, а по рельсам ползут вагоны.

тамбур прокурен, и за бортом весна.

знаю, таких, как и я, на земле миллионы.

это все май: ни покоя, ни крепкого сна...