Весна в душе

Альбина Исламова
             
Она серьёзная и осторожная,
Сейчас похожа на осеннюю берёзу.
Не раз была  в раздумьях  у порога,
В подушку падали печально слёзы.

Потери были ,  долгие разлуки,
Внезапно о предательстве узнала-
И буря  шквальная  безжалостно трепала-
Завистливые, нетактичные подруги.

Но  в ней  живёт весёлая девчонка,
Которой хочется бежать по летним лужам!
Не нужно ни авторитета, ни почёта,
 А   только поля,  где ромашки кружат.

Дождь поливает и стекает по лицу,
А платье  мокрым шёлком облегает.
Бежит  быстрей к родимому крыльцу,
Где мама  встретит,  дверь ей  открывает.

Не знает подлости,  тревоги и  обмана-
Живёт  надеждой, чистым светом!
Мечтает от любви   стать пьяной-
Он будет лучшим! Встретит где-то!

Прекрасны   будут осень или  лето,
Но снова бы  попасть   в свою весну!
Где много радости и солнечного света!
В незабываемую, лучшую,  одну!