Майский снег

Михаил Борисович Блинов
Майский снег седой небесной россыпью
Окропил озябшую траву,
Перепутав время года с осенью,
Дописав ещё одну главу

В книгу для учёта трудным почерком,
Где страницы – хроники борьбы,
Все абзацы – настроений очерки,
Строки – констатация судьбы.

Не спеша былое вновь пролистывать,
Не стремясь всё пережить опять,
Веришь в потепление так истово,
Что наградой – Солнце, двадцать пять.


май 2023