Я поклею обои

Василий Кацубин
Я поклею обои в осенней палитре,
В приглушенных тонах облетевшей листвы.
Повторяются строчки латинской молитвы,
И кварталы домов, и соборы, мосты.

Пусть неяркий пейзаж, но не тусклый, не блёклый.
Вот беру полотно, подниму выше плеч,
Да, намокло оно, но насквозь не промокло.
Буду клеить один, чтобы нервы сберечь.