От набата до набата...

Евгения Носова
От набата до набата,
От солдата до солдата
Срок - что поле перейти.
Лейтмотив

Горьких сказок, поговорок.
Тени всадников дозором
По горам и по долам
Так и рыщут тут и там.

От набата до набата
Тишиной земля объята.
Благодать - не благодать,
Слово страшно прошептать.

От того набат так гулок,
Что Вселенная заснула,
Голубям не ворковать,
Горю горе горевать.

От набата до набата.
Был солдат - и нет солдата.
Жизнь - что поле перейти.
Не спасти.