Она по улице шагала

Сергей Плотников 9
  Она по улице шагала
  Весенней и полупустой
  И всех прохожих восхищала
  Задорной, чистой красотой.

  Остались позади ненастья,
  Ветра, метели, холода.
  Под облаками млело счастье
  И, как казалось - навсегда.

  Весна, весна любви начало,
  А у нее без счета дней,
  Девчат бесстыже одевала
  Во что короче и милей.

  На ней сегодня босоножки,
  Почти не видный макияж,
  А платье открывает ножки,
  Что просыпается кураж.

  Светила лучезарным светом,
  Что не измерить, не объять
  Не хватит тысячи поэтов,
  Чтоб эту радость описать.

  Смеясь по улице шагала
  Весенней и полупустой
  И просто шла. А разве мало?
  Она сама была весной.