12 мая 2023г

Олег Труханов
К утру туманно, сыро,
А в небе чистота,
Росою оросило -
А больше ни черта.

Вчерашнего прохладней -
Пять градусов тепла,
Пейзаж почти что славный,
Царит почти что лад.

Водички не хватает
Немножечко совсем,
Май продолжает маять,
То тем, а то вот сем.

В седьмом не шелохнётся
Весенняя листва,
Под солнцем не проснётся
Погодная Москва.

Очнулся дуновейчик,
Классический норд-вест,
И не спеша навеял
Приличненький навес.

Сочится, дремлет, светит
Ярила в небесах,
Голубизна приметна,
Земля - волшебный сад.

Денёк-то разгулялся:
Пригожи облака,
Ветришка ловко пляшет,
Лазурь, сиянье, кайф!

А дальше переменность,
Но тоже хороша,
Погода обалденная -
Тепла, светла, свежа!

Плюс двадцать три - куда там?!
А дефицит воды
Покамест не страдательный
В объятьях красоты.