Неделимость твоя, Россия!

Руслан Аглямович Валиахметов
Неделимость твоя, Россия,
Предначертана Небом, судьбой!
И твоя всеединая сила Посрамляет врагов в час  любой!
 
Когда ринешься ты исполином,
Тогда нет пощады врагам!
И на тракте истории длинном
Ты верна всем истокам, делам!

Не однажды,  всегда так бывало  -
Меч всеславный, карающий меч...
Ты низринула орды по праву.
Отголосков триумфам не счесть!

Ты в единстве всегда и доныне
Безупречной,  храброй слыла!
Верноподданность, честь,  неделимость
Повергали врагов племена!

2005

стихотворение из опубликованной книги "Россия Великая. Патриотическая лирика. Автор Руслан Валиахметов", глава "Россия"