Моему деду Захару от лица моего внука Захара

Владимир Гринько 2
Вечные Вам ПАМЯТЬ и СЛАВА!!!

Для нас уже в далёком прошлом веке
В жестокие, лихие времена
Чтобы убить свободу в человеке
На Родину мою пришла война.

Она пришла, куда её не звали.
Глубокой ночью, так исподтишка.
Чтобы забрать, пока её не ждали
Всё лучшее у нас наверняка.

За честь страны, за жизнь и за победу
За Родину любимую одну,
В бессмертие шагали наши деды,
В атаку поднимаясь на войну.

Они свободу с честью отстояли.
Об этом свято помнить всех прошу.
Прадеда моего Захаром звали.
Я это имя с гордостью ношу.