Может быть...

Любовь Глазкова
С белоснежных тонких яблонь нежный сон в траву стекает,
Набери его в ладони, под подушку положи,
И тогда приснится ночью
край магнолий (знаю точно),
Пальмы, яхты, рестораны,
Словом - праздничная жизнь!

Распахнётся сердце настежь,
ну о чём, скажи, грустить?
Солнце льёт потоки счастья,
под ногой песок хрустит.
Видишь голубое небо?
Слышишь песню в шуме волн?
Обнаружишь непременно,
что на пляже, рядом ОН -
принц усатый, лысоватый,
брови пышные вразлёт,
может даже не женатый,
как в рулетку - повезёт.

В ЗАГС ( во сне-то) не помчится,
хоть приснился не с проста.
Жаль! Могли бы породниться
стройность, ум и красота -
с красной лысиной и пузом.
(Только надобен лайфхак..,
если к пузу будет плюсом
вклад в юанях в Газпромбанк).
Сон, должно быть, воплотится,
коль случился под четверг,
и в кубышке накопится
на дорогу и ночлег.

Может быть опять взгрустнётся, как проснёшься и увидишь -
За окном сереют крыши, скачет дождик по скамьям.
Вот теперь поможет кофе
с коньяком, хранимым в штофе,
И мороженое в вазе
с шоколадом по краям.
       
                12 мая 2023г.