Женихи из русских сказок

Вячеслав Гладков
Первый жених на печке лежал
тридцать лет лежал и три года -
Муромец рос, Илюша мужал,
а к невестам не было кода.

Все царевичи только карьере
свою жизнь отдали, верзилы,
Проживали в царском вольере,
на жён у них не было силы...

Финист - Ясный Сокол небесный-
эмигрировал в западный рай,
Совсем зачерствел легковесный
русский свадебный каравай...

Остались только на нашей Руси
Иван - дурачок да Царь Кащей..
Да зачем жена дураку?  Мерси!
Жена нужна Кащею для щей!