Реформаторы

Вячеслав Дмитриченко
Разболталась в России «элита»,
Пустословье ничем не унять.
Ей по праву дороги открыты...
А куда? До сих пор не понять!

Так скажите тогда, Христа ради,
Если церковь не знает ответ.
Почему бедноте добрый дядя
И работу даёт, и совет?

Труд наёмный охотно оценит
Бывший лучший блатной цеховик -
«Всё в конверте», и «гонит по фене»,      
Чтоб держал за зубами язык!

Для кого эти фабрики, шахты
И заводов немыслимых стать?
Ты забросил семью ради вахты,
Чтоб детишек на ноги поднять?

Вам расскажут про полюс и вектор...
Вижу только, что «исповедь» ждёшь!
Поясняю, - «Не с..ы против ветра,
А иначе ведь бурю пожнёшь...»


Исповедь (феня) - откровенный разговор на допросе; написание объяснительной
записки.

https://rg.ru/2023/05/12/put-prava-v-rossii.html 12.05.2023

«Валерий Зорькин: Путь права в России. Реформатор - элита - народ»

P.S. Опять народ на последнем месте, господа!