Соломон

Тамара Бабаева-Хромина
Я пришёл в Салон побриться
и постричься заодно.
Тихо музыка играет
брадобрей уснул давно.
Нету в зале клиентуры,
поразъехался народ.
Но, а раньше в это время
была запись, -  наперёд !
Укатили вдруг евреи,
лишь остался Соломон.
У него в Салоне лучший
и крутой одеколон.
Бреет он опасной бритвой,
руки ловкие его,
пеною густой помажет
не желеет ничего.
Сделает любую стрижку, -
Кроп, Канадку, Полубокс.
Строго следует за модой, -
Что желаемс ? Не вопрос.
Чистота в Салоне, -  Супер!
Кресла, зеркала стоят
всё по высшему разряду, -
Соломон, любому рад !

Вот придёшь без настроенья,
весь зачуханный сидишь.
Он с тобой разговорится,
успокоишься, -  глядишь.
То да сё и обо всяком,
мудрый этот брадобрей,
- Ты смотри на Мир, спокойно,-
тихо говорит еврей.
Ну, а руки творят чудо, -
и пострижен, побрит,
и французскою водою
тебя щедро освежит .
Кто сказал, что еврей жадный ?
Соломон, наш не такой !
Денег нет ? Потом заплатишь.
Ты доволен, - дорогой ?
Вот сейчас пришёл я снова.
Соломон глаза открыл,
встретил меня, как родного
и конечно, -  угодил !
Смотрю в зеркало, -  красавец !
Сам себя я не  узнал.
Соломон, твоя работа
выше всяческих похвал.

И с хорошим настроеньем
покидаю  я Салон,
В нём работает волшебник,
его имя,  -  Соломон .

           6.05.23