Глупость

Роман Ковальский
Глупость
(Автор: Роман Ковальский)

Кто человек без стержня?
Кто человек без свойств?
Кем стал он, кем был прежде?
Кем стать сейчас готов?

Кто человек эмоций,
Реакций быстрых дел,
Вот в стену он упрётся,
И вот - его предел!

Кто человек не тонкий,
Не блещущий умом,
И чья душа потёмки?
Кто вновь упёрся лбом!

Не согласится с правдой
Сегодня и всегда,
Инстинкт включился стадный,
Такая вот беда!

Но глупость так изящна,
Похожа на талант,
В глазах его глядящих
И гений дилетант!

Пожалуй глупость самый
Причудливый успех,
Он самый не случайный
И на виду у всех!

Никто не согласится
Быть этаким глупцом,
Но он опять родится,
И сам станет отцом!