Поле ромах оставил

Ника Катаева
«к Островам Блаженных — в царство / Бесконечной, вечной жизни!»
Смотрит на солдата Дева,
(в скромном сарафане белом.)       То берёза, а солдат смело,
Шёл прильнуть к стволу после боя.

И дошёл солдат неспешно,
И присев к берёзе в ноги,
Вспомнил, как, бывало, он беспечно,
С жажды пил с берёзы соки.

На ковре ромашек этих,
Ваня про былое вспомнил,
Сколько было вёсен  в жизни светлых,
Дальше весны, или холмик.

На ковре этих ромашек,
Вспомнил ещё про былое,
Как ходил, туда гулять с Наташкой,
Парень полон был задора!

А сейчас в цветах ромашек,
Все собрав былое в после,
Думал Ваня, ну с какой милашкой,
Будет любоваться полем.

Но война такая сволочь,
Жил, минута и пал воин ,
И берёзе он, вступая в вечность,
 Из ромах оставил поле.

Посвящено родственнику Ивану, которому всегда 18!
(В стиле песнь о Гайавате)