В театр пойду

Валери Сун
(Зарисовка)
День 11

"В театр пойду, в театр пойду, в театр пойду, в теааааатр пойдууууу..!" - звонко хлопая тапочками по полу двухкомнатной квартиры, напевала Изольда Григорьевна.

- Игнатий!

- Я Вячеслав, рыбка моя.

- А мне плевать! Сегодня ты Игнатий! Игнатий, ты финики купил?

- Купил.

- Нинку они хотели, слышал? Нинку Лопухину. Где Нинка, а где я? Тридцать лет я отдала театру, чтобы Нинка..? Может, я рождена для этой роли!

- Рыбка моя, не нервничай, у тебя давление.

- Ой... Ой... Неси капли, Игнатий. Да как ты подаёшь величеству, госпдя. Кланяйся мне, кланяйся.

- Ваше превосходительство.

- Чего тебе, Игнатий? Проси чего хошь. Но выпить не дам!

- Вы бы панталоны надели. Срамота, ваше величество.

- Ах, ты... Ах, ты холоп. Всё он подмечает, всё он видит. Ты Шукшина кормил?

- Кормил, ваше сиятельство.

- Выгулять не забудь!

- Каво? Шукшина? Так он же кот.

- Не спорь с величеством! Погуляете, и в театр. И финики чтобы в гримёрке были! Всё, пора! В театр пойду, в театр пойду, в теааааатр пойдуууу-уу..!

Шлепки тапочек быстро удалялись вниз по лестничному пролёту. Холоп Игнатий держал в руках пару парадных женских туфель.
- Эх, дурная ты голова, высочество.

- Опять забыла? - Показалась в дверях соседка.

- Опять.

- Что сегодня дают в театре?

- Щелкунчика. Щелкунчик и мышиный король в тапках. - Вздохнул Игнатий, пристегивая Шукшина на поводок.

____
Картина современного художника Валентина Губарева «Её величество»