Гуси

Алла Клим
Неба синь высока, светла.
Свежий воздух раннего утра.
Вновь взошла над землей звезда,
И душа встрепенулась будто.

Крик услышу и в высь посмотрю.
Гуси в лето спешат клином.
Глядя в след им я прокричу:
Эй, возьмите меня на чужбину!

В край далекий я взял бы с собой
Гусли древние, звуки грустные.
На просторах волшебных стран,
Зазвучали бы песни русские.

Только сломаны крылья мои.
Голос слаб, я совсем сдаю.
Птицам лишь помашу рукой,
Да останусь в родном краю.