Передоз

Александр Сауков
Большие дозировки для благого
Всегда дают обратный результат.
Когда всё через край богатства много,
Ты без труда живёшь не клят, не мят.

Потом переродится в тиранию,
Так например: в борьбе за чистоту.
А кто-то ненавидит так Россию,
Что уничтожить нас невмоготу.

Он одержим, войной как панацеей,   
И требует того от всех людей.
Безумцу больше нет мечты важнее,
Одна из всех навязчивых идей

Такая цель и мысль, как образ жизни,
Истерика, тревога и невроз.
А чаще жажда власти и корысти,
Дурдом — неутешительный прогноз.

От этих предпочтут держаться дальше,
Быть с теми, с кем останутся собой.
Без страха жить, спокойно и без фальши,
Довольным жизнью, выбором, судьбой.

Всё так же, где привязанность, забота,
Что может исцелить и задушить.
А может стать причиною бойкота,
Такой вампир - душевный паразит.

Остановись, чтоб стало света больше,
Не перейди, ту  красную черту.
Не станет путь опасным и окольным,
Когда любовь оценишь, простоту.

11.05.2023 г.                АС