А со спины понравлюсь...

Вероника Луговая-Иванова
Не буду больше в зеркала смотреть я -
Они все сговорились меж собой.
Позавчера два первых, нынче третье:
- "Ой! Как ты изменилась! Что с тобой?!"

Четвёртый день подряд они твердят
Открыто, не стесняясь, не мигая:
- "На голове серебряный наряд...",-
По-русски это значит "ты седая".

- "И взгляд осенний, птиц-морщинок стая".
- "Пожалуйста, трещите, но не мне.
Сорокам верить?! Щас! Я - молодая!
Всмотритесь - вот портрет мой на стене,
Да и душа приветлива вполне.

А голос, будто в юности, приятный,
На шоу собралась "Привет, Андрей!"
Глядели б на себя вы - сколы, пятна
И отраженья ваши всё страшней.
       ______________

И впредь прошу, не смейтесь надо мной,
Поверьте, взгляд души моей сверкает.
А если что, я стану к Вам спиной,
А со спины понравлюсь, точно знаю)).


С-Петербург, 12.05.2023
*************************************
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЯ:

Врут без стесненья зеркала,
Мой лик нарочно искажают-
Весной, я просто расцвела,
Кругом мужчины повторяют-
Очаровательна, стройна,
Влечением неотразима,
Покладиста, нежна, умна-
И каждым искренне любима.

Анна Кускова 2   24.05.2023 19:39
*************************************