Безбрежье

Денис Стоянов
Время выдохнуть страх,
как туманное утро
И сорвать плод созревшей
Да ранней звезды.

В бесконечность Свернув
Очертание круга,
То что было нулем,
Обернулось к восьми.

Обличители тайны,
Наделяя мир смыслом,
Отпугнули простое,
Живое люблю.

Архитектор нес мир
На своем коромысле.
Потерял, удалившись
По млечному льду.

Он продумывал новые
Исчисления тайн,
Где-то в новых мирах,
Прозревают мальки.

А для нас же оставил
Немое посланье:
-«Всех счастливей
Дурак в обоюдной любви».