Зоев ковчег

Александр Бородицкий
                На Зою  Рудякову
                ================

                Не зная ямбов, анапестов*,
                Я из стихов Ковчег построю.
                -----
                Найду я рифмы, строфы, стопы,
                Создам  Ковчег, подобно  Ною.
                -----
                И наш  Ковчег  достигнет  суши.
                Так пусть  мои  стихотворенья
                Спасут  в Ковчеге  ваши души.

                Зоя  РУДЯКОВА
                Из с/т "Мой  Ковчег"


    ЗОЕВ  КОВЧЕГ
        или
    ОПЯТЬ  ЯМБЫ

Опять Потоп  нам бес  пророчит...
НЕ  ЗНАю  ЯМБы, АНАПЕСТы,
но, думаю, к средине  ночи
пошлю его: "Иди  НА...ПЕСТ ТЫ!"

И не запла'чу, не заною:
Я ИЗ СТИХОВ  КОВЧЕГ  ПОСТРОЮ
ПОДОБНО  праведнику  НОЮ.
Попомните  тогда  все  ЗОЮ!

Но затонул  КОВЧЕГ  в Потопе -
финал  великой  катаСТРОФЫ.
Плывут обломки  РИФМ, а в скопе -
и СТОПЫ, СТРОФЫ, СТОПЫ, СТРОФЫ!

   Не удалось  ДОСТИГНуть  СУШИ,
   СПАСТи  В КОВЧЕГЕ  ВАШИ  ДУШИ!..
-----
*Напр., было в
http://stihi.ru/2023/02/17/6423