На столике садовом лепестки

Василий Домрачев 3
На столике садовом лепестки
лежат как будто белые чешуйки.
Не окуней ли вишен ветерки,
держа за хвост, вторые чистят сутки?

На стыке шлангов капает вода.
И муравью не одолеть преграды.
Лишь желтых одуванчиков орда
и маргаритки той протечке рады.

Неспешный шмель, явив басовый лет,
заполнил гулом солнечную сцену…
Крадется ночь. Запомнить надо все:
и мураша, и вишню, и вербену.