Тсм

Эдуард Шелганов
Птицам вечерним комнат углы не выбрать
Ночью стебли цветов не видны сильнее
На паркете лужи свои расправляют пальцы
Отраженье затылка ищет себе корону
Гвоздь ищет волосы, на которых теням повиснуть
Обувь натерта так, чтоб болота прели
Радиозвуки пьют из раскрытых окон
Свое самое новое испаренье
Сердце посуды знает свои провалы
Череп лоснится, кормит луна зубами
Там за стеною мыши едят похмелье
Шерсть под ногтями ждет налегке прохожих
Глубже ножей самое дно глазное
Тянется маска лучше обнять, чтоб выйти
Без ничего, встретить свою пропажу
Тесные драки,  сладкое драже выпи
Кости углов, черви вращенья улиц
Сплюснутый нос, дверью закрытый голос
Плечи стекают, чтобы всплывал утопший
Чтоб пассажир быстрее продолжил падать
Ляжет рука, стол перевернут будет
Входит в подъезд тот, кто оставит крылья
В лифте идущем кровью под тонкой кожей
Чтобы себе вентиляция платье терла