Те, кто умер уже для искусства

Владимир Коряковцев
Те, кто умер уже для искусства,
Но еще продолжает дышать, -
Лишь ведомы той жадности чувством -
Перлы мертвой души издавать.

Многотомные массы изданий,
Окаймленные славой людской, -
Наподобие каменных зданий
Мастеров, потерявших покой.

Небо нынче опять подпирает
Кем-то созданный вновь "Вавилон".
Но та башня себя разрушает
Если слишком уж жидок бетон.

Что в душе, раз в тетрадочке пусто?
Неизбежное нужно признать:
Вы исчезли уже для искусства,
Все еще продолжая писать.