Холодно в граде твоем

Наталья Шабло
Господи, холодно в граде твоем.
Снегом черемухи бьет в окоем,
Словно людского уже не осталось нигде,
Словно бы все подчинилось и сникло  в беде,
Сжалось до малости снежного льда.
Господи, что за беда!

Воля твоя да будет на все впереди:
На дождевые снега, снеговые дожди,
На лепестков облетевших в ветрах круговерть,
Раз притягательна твердь.

Только дыханьем еще и согреешь к
 утру
Ивы озябшие руки на колком ветру,
Господи, только, пожалуйста, нами дыши,
Перепрошив.