Мы лишь

Вольф Зигмунд
Мы лишь отголоски былых надежд,
Тех поколений, что с гордостью,
А не с презрением брали в руки меч,
Чтобы стоять насмерть за мечту-
Быть свободным и любить истинную красоту,
Которую жаждет одинокое сердца война,
Когда его друзья лежат в гробу, -
Как и сотни тысяч, а может даже миллионы безымянных героев,
Чьи останки найдут позже на полях прошлых битв,
Где жизнь и смерть, фатум и злой рок,
Становилось чудищем, что называло себя войной,
Что любила не возвращать сыновей с фронтов домой
И запах подгорелой плоти танкиста поздней весной!