Облако

Татьяна Летнева
Облако на синем Небе котиком
Спит, дыханьем движимо, обычное,
Ветродуем иль бездумным ротиком,
Нежное и к миру безразличное…

Ах, что облаку рыдать над бедами,
В нём давно горечь-печаль исчерпана,
Нет ни боли, ни обид, предательства,
Только дымкой страх и память пятится.

В одиноком, но без одиночества,
Ах, зачем так сладко, тихо плачется?
Всё пройдёт из точных слов пророчества,
Только чувством, грустью обозначится...

P.S.Навеяно стихотворением Валерии Суворовой "Ах, какое замечательное облако!".
Спасибо Лера за вдохновение))