Горизонтали Дао

Олег Гаценко
                Горизонтали Дао
                считают капли моря.
                Заката запах спит.


Акросонет

Г……Густой закат предельных сфер достиг.  ……………Г
О…..Окно небес закрашивая скоро,                ……………О
Р……рисунок волн смешал багровый колор   …………...Р
И……и шепчет дню прощальное: прости.         …………И
З……       Зеркалит свет, как будто юркий полоз  ………..З
О…..       один с лучом морским играет в поло ……….…О         
Н…..       на берегу средь каменных пластин. ……………Н
Т……Туманные одежды ветер снимет.           ……………Т    
А……Абсорбцию тепла отдаст вода               ……………А
Л……ландшафту скал, где воздух создавал     …….…….Л 
И……исток любви балладами немыми.        …...….…….И
Д……      Душа созвездий выйдет на парад,     ….………Д
А…..        Агатами в оправе серебра              ..….. ………А
О…..        Отринув тень луны неразличимо.           ………О