Договор

Владимир Филатов 1
Стакан стоит пустой наполовину.
Сказал ты вскользь себе: - Скоро сгину.
Не получится друг мой слиться,
До дна жизнь испить тебе случится.

Вереница неприятных событий с детства стучалась к тебе,
От краж до смертей, приходила беда, познакомился с ней.
Смог пройти плечи немного согнув, до зрелых лет.
Вспоминая первый в жизни, шпаной украденный велосипед.

Прощать легко, кто такое сказал?
Матери своей, на памятник денег не дал.
Не смог сердце своё заставить забыть, как можно детей не любить?
Переживаешь и учишься любить теперь своего ребенка.

Чем больше проходишь шагов, становишься более мудрым.
Слабость свою научился убивать каждое утро.
Плечи расправить успел, в мягкое кресло паркетника сел.
А паника приходит вновь, страшно после потери мира, потерять и любовь.

Черными буквами на белом в ваши глаза, хочу сказать немного:
-Люди, больше так нельзя и не надо ничего много
Не молчите, когда вам плохо, не завидуйте, когда хорошо другим.
Дела свои посвящайте Богу, давайте с вами такой договор заключим.