Белая чайка

Алекс Трой
Прятались в тишину,
Ветра ломкие волосы,
На стареющую страну,
Опускались голосом,
Крики испуганных чаек,
Усевшихся на провода,
Мир медленно остывает,
Словно в чашке вода,
И ничего не меняется,
Ни теперь, ни тогда,

Страна гордо снимает,
С себя грязную майку,
И в неё одевает даже
белую чайку,
Себя ублажая, голую,
В нищете прославляя,
Религию однополую,
Всех порабощая,

Слепому не стать
зрячим,
Глухой не услышит
слов,
У Бога на всех не хватит,
Белых, стерильных
бинтов,
И антибиотиков , осталось
не так много,

Но в достатке гранитных
крестов,
И для смертных - хмельного.