Дни лазоревы

Юлианна Андреевская
    Псалом царя Давида "Благослови, душе моя, Господа".ст.15,16.
15.Дни человека,как трава;как цвет полевой, так он цветёт.
16.Пройдет над ним ветер и нет его;и место его уже не узнает его.

Что мои дни? Вы лазоревым цветом
средь разнотравья, колючек и роз
песнью забытой, стихом недопетым...
Ветер обрывки куплета принес.

Вот пролетел он пьянящим зефиром,
иль ураганом, запутав траву.
Ветви дерев наклонились учтиво,
В сон отошло, что цвело наяву.

Солнце в зените, по летнему ль жарко,
зимняя ль стужа в продрогших лесах,
от колыбели и до катафалка
сыпется мера в песочных часах.

Сколько отмерено - мало ли,много?
Сколько отсыпано- кто разберёт?
Лестницей в небо незрима дорога,
Кто-то прошепчет "настал твой черёд".

И, оставляя родимые дали,
Выплакав горечь в закатную медь,
жизнь растворится.В тиши погребальной
Звёзды полночные будут звенеть.

Может, однажды душа возвратится,
вспомнив былое земное житьё.
Нежным цветком или белою птицей...
Только никто не узнает её !