К судьбе

Наталия Филатова-Крапивина
Еще один  день уходит  с земли
Последняя тень мелькает вдали.
За солнцем в закат спешат  никуда
Приют свой  искать то дни, то года…
***
И вновь холодный дождь
Стекает по стеклу,
На снег его умножь
И отпусти сквозь мглу.

Протянет провода
Сквозь время город мой.
Стеклянная вода
В осколки под ногой…

Когда-нибудь вернусь
И в яблоневый цвет
Бездумно окунусь
На дальнем склоне лет.

Поверишь, будет так
Тебе наперекор!
Богатство там – пятак
И молод старый двор…

…Один смешной чудак
Вступил с судьбою в спор…
Май, 2023